Кипр собирается сократить семилетний бюджет Европейского Союза

Кипр собирается сократить семилетний бюджет Европейского Союза

В Совете министров ЕС представители Кипра собираются сократить предельный семилетний бюджет Евросоюза, который был предложен Еврокомиссией примерно на 50 млрд. евро, так как изначальный размер бюджета 1 трлн. 33 млрд. евро способен организовать протесты стран, членов Европейского Союза.

У представителей Кипра, которые председательствуют сейчас в ЕС, есть своё мнение, и оно таково, что хотя бы изначальное уменьшение на 50 млрд. евро будет начальной точкой для следующих сокращений, чтобы прийти к соглашению перед предстоящем саммитом.

Помимо этого, нужно сделать меньше финансирование, которое было запланировано для не богатых регионов на юге и востоке Европы, стран ЕС с периферии, с 495 млрд. до 472 млрд. евро. Растраты на поддержку и усовершенствование фермам и сельскому хозяйству должны быть не 386 млрд., а 379 млрд. евро. Запасы внешней политики в сумме 18 млрд. евро остаются в своих пределах, а траты на поддержку странам, которые собираются вступить в ЕС, или зону евро, должны быть уменьшены с 70 млрд. до 65 млрд.

Представителями Кипра также было отмечено, что платеж, который поступает из учреждений ЕС в предельный бюджет, надо «пересмотреть с понижением» и отказаться от ЕК суммой в 63 млрд. евро, которое было запланировано. Еврокомиссия с ответом на это предложение выступило с заявлением, что ей было принято к сведению время переговоров, предложенное Кипром, но поддержки от неё можно не ждать. Она, как и прежде, будет склонна к своим предложениям и станет с большим упорством работать для того, чтобы найти в ноябре ультиматум. Но по предположениям аналитиков, рекомендацией Кипра будет внесено еще большее несогласие между группой, которая «любит тратить» восточных и южных стран и группой стран, которая «сдерживается». В её состав входят такие страны, как Франция, Дания и Германия. Этими странами уже не один раз было предложено уменьшить сумму бюджета ЕС на 100 млрд. евро.

Как и прежде, Нидерланды вместе с Великобританией угрожает установить вето на компромисс о бюджете на ноябрьской встрече высшего уровня, если главы ЕС не будут согласны уменьшить бюджет минимально на 115—130 млрд. евро. Чиновники дали предупреждение, что ноябрьская встреча, возможно, будет продлено не меньше чем на четыре дня, прежде чем у политиков получится достичь конвенции.

 

Источник

Добавить комментарий