В канун Нового года покупатели загородной недвижимости активнее принимают решение о покупке

Перед новогодними праздниками покупатели в два раза активнее принимают решения о покупке загородной недвижимости. Этому способствуют с одной стороны рождественские скидки, с другой – опасения клиентов по поводу предполагаемого роста цен, ну и конечно праздничное настроение.

В канун Нового года покупатели загородной недвижимости активнее принимают решение о покупке

В канун праздников клиенты принимают решения в сроки от нескольких минут до нескольких дней. В обычные дни решение может приниматься даже в течение года.

Предновогодняя суета и праздничное настроение подталкивают клиентов к быстрому принятию решения. Это своеобразное время для подведения итогов и новогодних подарков, и клиенты принимают решение в приподнятом эмоциональном настроении.

Специалисты прогнозируют снижения количества сделок на рынке загородного жилья в декабре на 5-10%. Но число предпродаж увеличится, тем самым подготовив оживление рынка в январе.

В декабре обычно наблюдается рабочая активность, связанная с окончанием рабочего года, предпраздничная суета. В январе времени высвобождается больше и есть возможность не торопясь оформить сделки с недвижимостью. Спрос на загородное жилье в январе-феврале по прогнозам специалистов увеличится на 10-30%.

Добавить комментарий