Томск возьмет пример с Подмосковья в создании хосписов

О намерении отправить туда специалистов, чтобы они могли изучить опыт развития хосписов, заявил на пресс-конференции в РИА «Новости» заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев.

Томск возьмет пример с Подмосковья в создании хосписов

«У нас на сегодняшний день нет ни одного достойного хосписа, а тема эта очень востребована. Подмосковье по данному пути идет очень интенсивно, в Кемеровской области тоже начали развивать хосписы… А вот томский хоспис, который нам приводят в пример на улице Мокрушина, — таких хосписов вообще не должно существовать. То, в каком состоянии он находится, вызывает просто ужас. Это не хоспис», — подчеркнул замгубернатора.

Он также отметил, что принять участие в создании системы хосписов мог бы частный бизнес. «Оказываемые там услуги по уходу, содержанию, лечению и так далее попадают в тарификацию фонда ОМС, то есть оплачиваются. Просто нам надо дать понять бизнесу, что мы готовы платить за такие услуги, и он придет», — подытожил Акатаев.

Напомним, идею привлечь предпринимателей к созданию хосписной службы власти озвучивали уже не раз. В частности об этом заявлял предшественник Чингиса Акатаева на посту заместителя губернатора по социальной политике Владимир Самокиш.

Добавить комментарий